OOO "М-Тракс"
Официальный дилер грузовых автомобилей Ford в Омске
г.Омск, с.Дружино, ул.Придорожная, 61
+7 (3812) 35-64-51

Интервью руководителя отдела маркетинга грузовых автомобилей Форд Россия - Антипова Павла Андреевича.

-Какую линейку самосвалов предлагает ваша компания? Каковы их технические характеристики? Какие появились новинки и внедрены новые технические решения?

Отдел FordHeavyTrucksRussia предлагает всю модельную линейку грузовиков полной массой свыше 16 тонн – от магистральных Тягачей и Дорожной техники до Самосвалов на базе шасси FordCargo. Линейка самосвалов представлена автомобилями на базе шасси cколёсной формулой 6Х4 и 8Х4, которые могут быть оборудованы различными надстройками, в том числе российского производства. Проведена значительная работа по выбору и адаптации различных надстроек, поэтому клиенты имеют возможность выбирать в зависимости от своих потребностей и предпочтений. Также для всего модельного ряда доступны три типа кабин (без спального места, с одним и с двумя спальными местами).

Оснащение FordCargoобеспечивает оптимальное сочетание рабочих качеств и характеристик, это:

·9-литровые двигатели мощностью 360 л.с.

·16-ступенчатые коробки переключения передач

·Ведущие мосты с блокировкой межколёсных и межосевого дифференциалов с колёсными редукторами

·В стандартную комплектацию входит зимний пакет (электрообогрев лобового стекла и зеркал, сидений и предпусковой обогреватель двигателя)

·ABS и К.О.М. в стандартной комплектации

Самосвал – это автомобиль, который должен «уметь выживать» в суровых условиях эксплуатации, поэтому в основе шасси FordCargoлежит зарекомендовавшая себя конструкция на узлах известных производителей, таких как ZF; Meritor; Wabcoи другие. И традиционно все автомобили FordCargoоснащаются зимним пакетом.

-Какие технические решения уменьшают расход топлива, увеличивают межсервисный интервал и продлевают срок службы тормозных механизмов, трансмиссии, коробки передач, исключают вероятность повреждения двигателя?

В первую очередь уменьшить расход топлива и продлить жизнь узлам и механизмам помогает правильно обученный персонал и своевременное техническое обслуживание. Поэтому мы предлагаем нашим клиентам обучение водителей – это специально подготовленный курс по правильному обращению с тяжёлой техникой и её узлами. Курс полезен не только молодым водителям, но также и опытным. И конечно же электронные системы и механические защитные средства позволяют защитить узлы от непредвиденных обстоятельств.

-Что повышает рентабельность перевозок? Какова грузоподъемность, собственный вес машины, тип кузова? Как решаются вопросы нагрузки на ось, экологические требования в городах, регулирование дорожного просвета?

На рентабельность перевозок в первую очередь влияет рациональный выбор техники. Под этим мы понимаем баланс цены и качества. Продавцы-консультанты официальных дилерских предприятий FordTrucks проходят регулярное обучение и обладают достаточным опытом, чтобы понять потребности клиента и предложить ему решение, соответствующее поставленным задачам, соответствующего качества и по приемлемым ценам. Тут важно всё – и выбор формы и материала кузова, и достаточный дорожный просвет, чтобы повысить проходимость и избежать повреждения узлов и механизмов автомобиля, и качество узлов, чтобы избежать простоев и повысить результативность работы. Самое главное взвесить все аспекты и сделать рациональный выбор.

-Какие технические решения существенно влияют на безопасность движения, улучшают управление, повышают устойчивость автомобиля в нештатных ситуациях?

Главное решение по безопасности всегда в голове того кто за рулём, но если мы говорим о «помощниках», то это: правильно подобранные тормозные механизмы, хорошая управляемость, комфорт водителя. В целом все эти факторы дают уверенность водителю и обеспечивают безопасность движения, ну и в современном мире уже не обойтись без систем ABSи ASR, которые стали необходимым минимумом и для грузового транспорта. При разработке FordCargo все эти аспекты учитывались на стадии компьютерного моделирования, и вдальнейшем оттачивались на дорожных тестах.

-Что позволяет вашей технике эффективно работать в тяжелых российских условиях (бездорожье, качество топлива, сложные климатические условия, культура производства)?

Наши исследования показали, что Грузовики FordCargo обладают высокой надёжностью, долговечностью и экономичностью. В последствии, аналитические выводы были доказаны в ходе тестовых испытаний на полигонах разных стран, в разных климатических зонах в условиях приближенных к реальным условиям эксплуатации. Также статистика реальной эксплуатации в российской действительности предоставили нам возможность провести «работу над ошибками» Уже с 2011-2012 года мы представляем в России обновлённую линейку грузовиков. Проведённая аналитика показывает снижение количества заездов на сервис в 9 раз. Всё выше сказанное даёт нам право утверждать, что наши машины готовы конкурировать по качеству с другими, более известными игроками, но неизменно сохранять рациональную цену продукта.

- Что позволяет водителю комфортно работать? Как решены вопросы эргономики, простоты управления, удобства обслуживания?

Начнём стого, что делает грузовик комфортным? Управляемость? Эргономика? Комфорт? Удобство пользования? Всё! Мы не ставим акцентов, мы совершенствуем наш грузовой автомобиль сразу во всех напралениях. Над этим трудятся сразу несколько групп инженеров. Причём зная, что легковым автомобилем управлять заведомо легче, чем грузовым, для совершенствования Эргономики и Управляемости были привлечены инженеры занимающиеся легковым транспортом. Одновременно с этим другая группа занимается Комфортом и Удобством использования грузовиков FordCargo, их задача – создание домашнего уюта и функциональности «спальной зоны».

-Как осуществляется сервисное обслуживание вашей техники? Что позволяет повысить оперативность, скорость и качество сервиса? Внедряются ли сервисные контракты?

Сервисное обслуживание выполняется высококвалифицированным техническим персоналом официальных дилеров с использованием специального инструмента, оригинальных запасных частей и рекомендованных технических жидкостей, что позволяет уверенно использовать технику Fordдо следующего планового обслуживания. Ведется работа по подготовке новых сервисных предложений, в том числе и сервисных контрактов, что позволит поднять уровень обслуживания еще выше.

X

Задать вопрос